Итоги комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание-дети!».
Завершилось проведение целевого профилактического мероприятия «Внимание-дети!». Главным её итогом явилось профилактика безопасности дорожного движения и недопущение случаев детского дорожно-транспортного травматизма. Инспекторами дорожно-патрульной службы в период с 16 мая по 19 июня выявлены 58 несовершеннолетних нарушителей пешеходов, 7 несовершеннолетних велосипедистов, 22 взрослых водителя перевозили детей без использования детских удерживающих устройств.
ДТП с пострадавшим пассажиром
19 июня в 17:38 на перекрёстке проспекта Академика Сахарова с Фестивальным проездом 41-летний житель нашего города, управляя легковой автомашиной не выбрал необходимую дистанцию до, движущегося впереди, в попутном направлении транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения с ним. В результате чего совершил столкновение с легковой автомашиной под управлением 62-летнего Протвинца. В этом дорожно-транспортном происшествии травмы получила пассажирка, едущего впереди автомобиля. С сотрясением головного мозга и ушибленными ранами 62-летняя женщина была доставлена в хирургическое отделение Протвинской городской больницы. По факту происшествия проводится проверка.
Профилактический рейд «Нетрезвый водитель!».
25 июня 2016 года на территории городского округа Протвино будет проводиться оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель». Основная цель его проведения – выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Пьяный за рулём – самое страшное, что можно себе представить, так как он непредсказуем в своём поведении, а последствия его поведения могут быть ужасными. Как показывает многолетняя практика, наиболее эффективным способом выявления данных категорий водителей являются массовые проверки транспорта на определённых участках дороги. В ходе данного рейда массовая проверка транспорта будет осуществляться 25 июня текущего года на Оболенском шоссе с 20-00 до 21-00.
Пьяный за рулём – преступник!
Предупреждение и пресечение «пьянства за рулём» в настоящее время является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции, по профилактике правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Столь серьёзная задача ставится перед ГИБДД не только руководством страны, но и обществом, чья нетерпимость в отношении пьяных водителей возрастает с каждым днём.
С 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрено уголовное наказание, но этот вид правонарушений по-прежнему остается одним из самых опасных. В целом, по итогам прошлого года, количество дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей сократилось. Этому способствовал ряд факторов, - усиление ответственности, постоянные массовые проверки водителей, привлечение гражданского общества и средств массовой информации.
Уважаемые водители алкоголь разрушит Ваши мечты, Вашу жизнь и самое страшное чужие, ни в чём не повинные жизни! Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения!
И бояться вы должны не наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения (30 тыс. рублей штраф и лишение права управления на срок от полутора до двух лет и вплоть до уголовной ответственности), а наступления трагических последствий своей нетрезвой поездки. К большому сожалению, есть ещё в нашем обществе граждане, не понимающие всю тяжесть последствий «пьянства за рулём». С начала года выявлены 41 человек, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них в отношении 3 водителей возбуждены уголовные дела.
Комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Внимание дети!»
За четыре месяца 2016 года на дорогах Московской области зарегистрировано 140 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16-ти лет, в которых 4 юных участников дорожного движения погибли и 153 получили травмы различной степени тяжести. В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних во время летних каникул, в период с 16 мая по 19 июня 2016 года, на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино, организовано совместное с отделом образования Администрации города Протвино, проведение комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание дети!». Основная задача её проведения – недопущение случаев детского дорожно-транспортного травматизма на нашей территории, в период летних каникул.
Усилена ответственность за нарушения при перевозке детей
1 мая 2016 года на официальном Интернет-портале правовой информации (publication.pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 01.05.2016 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Федеральным законом в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) расширяется перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей.
В частности, вводится ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, не только для водителя, как это предусмотрено в действующей редакции КоАП РФ, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку (в размере двадцати пяти тысяч рублей), и для юридических лиц (в размере ста тысяч рублей), а также ответственность за нарушения Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177. С этой целью статья 12.23 КоАП РФ дополняется частями 4 – 6, предусматривающими административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами.
Необходимо отметить, что вводимой частью 5 статьи 12.23 КоАП РФ значительно усиливается административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами. Так, на водителя за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – штраф в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – штраф в размере двухсот тысяч рублей.
Также необходимо отметить, что те, кто осуществляет данную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, теперь будут нести административную ответственность наравне с юридическими лицами. Кроме того, данным Федеральным законом должностные лица Ространснадзора наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований к организованной перевозке групп детей автобусами. Дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, будут рассматриваться органами внутренних дел и судьями. Все указанные изменения вступят в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть – 12 мая 2016 года.
По материалам официального сайта: www.gibdd.ru
Дата изменения: 06.07.2021 12:58